منتديات القمر الاحمر

منتديات القمر الاحمر
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اعداد الاطعمة وطيها يؤثر على قيمتها الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$mero love$
عضو نشيط


ذكر
عدد الرسائل : 68
العمر : 23
العمل/الترفيه : play football
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

مُساهمةموضوع: اعداد الاطعمة وطيها يؤثر على قيمتها الغذائية   الخميس أغسطس 16, 2007 5:05 pm

اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه.

فقد يكون سببا فى فقدان بعض موادها الغذائيه اوينتج عنه ارتفاع فى قيمتها الغذائيه.
والطهى عمليه اساسيه لانه:-


يعمل على :-ا)تحسين طعم ومنظر ورائحة الطعام وهذا يساعد علىافراز العصارات الهضميه ويسهل هضم وامتصاص الغذاء.

ب)التخلص من الجراثيم والطفيليات التى بها خطوره على صحة الانسان.

ج)الاحتفاظ بالاطعمه لمده اطول.

د)الوسيله الدائمه فى الطهى هى الحراره.

والحراره لها طرق مختلفه اثناءالطهى ومنها:

اولا)الشى والخبز:حيث يعرض الطعام للحراره الجافه.
ثانيا)السلق:حيث تغمر الاطعمه اثناء طهيهافى الماء او فى سائل اخر فى درجة الغيان.
ثالثا)الطهىبالبخار:وفيه تعرض الاطعمه للبخار المتصاعد من الماء اثناء الغليان.
رابعا)الغلى والتحمير:حيث تطهى الاطعمه فى الماده الدهنيه المرتفعة الحراره.
خامسا)التسبيك:وفيه تطهى الاطعمه فى وعاء محكم الغلق او الغطاء على نار هادئه وباستعمال كميه قليله من السائل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
$mero love$
عضو نشيط


ذكر
عدد الرسائل : 68
العمر : 23
العمل/الترفيه : play football
تاريخ التسجيل : 13/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: اعداد الاطعمة وطيها يؤثر على قيمتها الغذائية   الخميس أغسطس 16, 2007 5:06 pm

ارجو ان تعجبكم
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اعداد الاطعمة وطيها يؤثر على قيمتها الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القمر الاحمر :: الرئيسيه :: منتدى الاسره والمرأه العربيه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: